Регион 29

73 подписчика

Свежие комментарии

  • Алина
    Молодцы . Браво ! Остальным регионам надо тоже браться за лопаты .На территории Шие...
  • владимир рудаков
    Где у нас такие стадионы, 6000 га это 60 квадратных километров - это размеры небольшого города.В Мезени осталось...
  • Крым НАШ Крымский
    Судья Соломбальск...

В Архангельской области за четыре дня майских праздников задержали 110 нетрезвых водителей

В Архангельской области за четыре дня майских праздников задержали 110 нетрезвых водителей

С 30 апреля по 3 мая в регионе прошла операция «Трезвый водитель».

Как сообщает пресс-служба регионального ГИБДД, в этот период проверили более 16 000 водителей, у 110 из них выявили признаки опьянения. Кроме того, задержали 139 человек, управлявших транспортными средствами без прав либо лишенных прав.

За время проведения акции в полицию поступило 69 сообщений о фактах пьяного вождения. Все сообщения проверены сотрудниками полиции, по результатам проверки задержали 21 нетрезвого водителя.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление автомототранспортом в состоянии опьянения законодательством установлена не только административная, но и уголовная ответственность.

Административное наказание за нетрезвую езду предусматривает лишение прав на срок от полутора до двух лет, также такому водителю грозит штраф в размере тридцати тысяч рублей.

За повторное управление в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения освидетельствования действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В случае гибели людей в результате ДТП по вине пьяного водителя ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх