Регион 29

107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина
    😘😘😘В Архангельске пр...
  • Meri Zolotaryova
    Спасибо вам большое за то что вы не прошли мимо..здоровья вам и вашим близким. Низкий поклон 😢🙏🙏🙏Семья из Новодвин...
  • Елизавета Zolotova
    Отличная статья!это просто про нашу семью.Старшей сестрой была я.Моложе меня  на 3 г.была средняя.Самый младший -брат...В чем причина вра...

Новые команды мобилизованных будут формироваться в ближайшие 10 суток

Новые команды мобилизованных будут формироваться в ближайшие 10 суток

Об этом заявил командующий Северным флотом, Герой России адмирал Александр Моисеев, подводя итоги первого этапа частичной мобилизации.

Как сообщает пресс-служба Северного флота, он выразил уверенность, что все стоящие перед флотом задачи будут выполнены.

– В ближайшие 10 суток необходимо отобрать и сформировать команды мобилизованных для формирования новых соединений и частей территориальных войск для отправки в войсковые части-формирователи, созданные на базе учебных заведений Минобороны России в городе Санкт-Петербурге. Сроки их отправки будут доведены отдельными указаниями Генерального штаба. Одновременно в целях поддержания назначенного уровня укомплектованности соединений береговых войск флота будет производиться призыв граждан из запаса в соединения флота, которые сейчас непосредственно принимают участие в специальной военной операции, – отметил адмирал Александр Моисеев.

Командующий Северным флотом также подчеркнул, что существующая система мобилизационной готовности на флоте, в регионах в границах ответственности позволила в установленные сроки выполнить поставленные задачи первого этапа мобилизации, стоящие перед Северным флотом и всеми регионами: Архангельской и Мурманской областями, Республикой Коми и Ненецким автономным округом.

Фото пресс-служба администрации Архангельской области Фото пресс-служба администрации Архангельской области

– Несомненно, важен вклад и личное участие глав регионов, возглавивших эту работу, военкомов и специалистов военкоматов всех уровней. Проведена большая работа. И ко всем, кто в ней участвовал, я хочу обратиться со словами благодарности, – отметил адмирал Александр Моисеев.

Командующий Северным флотом также отметил, что граждан, призванных по частичной мобилизации из регионов, отличает высокий уровень гражданской ответственности и морально-психологической готовности встать на защиту нашего Отечества, а также искреннее чувство патриотизма.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх