Регион 29

107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина
    😘😘😘В Архангельске пр...
  • Meri Zolotaryova
    Спасибо вам большое за то что вы не прошли мимо..здоровья вам и вашим близким. Низкий поклон 😢🙏🙏🙏Семья из Новодвин...
  • Елизавета Zolotova
    Отличная статья!это просто про нашу семью.Старшей сестрой была я.Моложе меня  на 3 г.была средняя.Самый младший -брат...В чем причина вра...

Кубок России по северной ходьбе впервые провели в Архангельской области

Кубок России по северной ходьбе впервые провели в Архангельской области

Участие в четвертом этапе и финальных соревнованиях в Устьянском районе приняли порядка 60 спортсменов из десяти регионов России.

Отметим, что соревнования прошли в устьянской «Малиновке» при поддержке российской фигуристки, председателя президиума Добровольного физкультурного союза, инициатора программы «Ходи, Россия!» Ирины Слуцкой.

К участникам финала Кубка России по спортивному туризму в дисциплине «Северная ходьба» обратился заместитель губернатора Архангельской области Сергей Пивков.

– Приятно, что спортсмены со всей России отметили высокий уровень проведения мероприятия, а также разнообразные трассы и выбранное для соревнований место, – сказал вице-губернатор. – С руководителем Добровольного физкультурного союза Алексеем Тихомировым договорились, что в следующем году финал Кубка России по северной ходьбе также пройдет в «Малиновке».

Сборную команду Архангельской области на соревнованиях представляли спортсмены из столицы Поморья и Северодвинска. В общекомандном зачете наша область заняла четвертое место.

В командном зачете победителем финальных соревнований стала сборная Санкт-Петербурга, на втором месте – Москва, бронза – у спортсменов Ленинградской области.

Золотыми призерами финального этапа Кубка России стали Наталья Кононова (Башкортостан) и Леонид Суворов (Марий Эл).

– Уверен, что в следующем году участников Кубка России по северной ходьбе в Архангельской области будет еще больше, - отметил Сергей Пивков.

Организаторами соревнований выступили Министерство спорта Российской Федерации, министерство спорта Архангельской области, региональный центр спортивной подготовки «Водник», всероссийская и областная федерации спортивного туризма.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх