Регион 29

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Она уже курьировала здравоохранение. Что стало со здравоохоаниеним?Реализацию нацпро...
  • Алина
    Молодцы . Браво ! Остальным регионам надо тоже браться за лопаты .На территории Шие...
  • владимир рудаков
    Где у нас такие стадионы, 6000 га это 60 квадратных километров - это размеры небольшого города.В Мезени осталось...

В Архангельской области специалисты Единого лесопожарного центра проверили наличие снега в лесах

В Архангельской области специалисты Единого лесопожарного центра проверили наличие снега в лесах

Специалисты архангельского подразделения Единого лесопожарного центра провели авиационный осмотр территории области для оценки наличия снежного покрова в лесах.

За два дня полётов обследованы западная и восточная части Поморья. По заключению специалистов ЕЛЦ, запасы снега в лесах сохраняются неравномерно.

Так, в северной части Онежского лесничества снег сохранился не только под пологом в густых еловых насаждениях, но и на открытых участках. Почти такая же картина в Обозерском и Приозерном лесничествах. А вот в шенкурских сосновых борах снега уже нет совсем. Минимальные запасы снега отмечаются в районе Красноборска, Верхней Тоймы, в северной и центральной частях Пинежского района.

— Весна в этом году ранняя, тёплая, пожароопасный сезон в лесах Поморья будет объявлен уже 27 апреля, раньше чем в обычные сроки, – сказал, комментируя итоги контрольного авиаосмотра, министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса региона Игорь Мураев. – Главный итог авиаосмотра – понимание, что в лесах области снега мало, и теоретически это повышает вероятность засухи и возникновения лесных пожаров. Но в подавляющем большинстве случаев причиной пожаров является человек. Поэтому необходимо быть крайне осторожными с огнём, а также незамедлительно сообщать о любых возгораниях на природных территориях.

Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса, Единый лесопожарный центр напоминают, что, согласно правилам противопожарного режима в РФ, запрещается:

  • выжигать сухую травянистую растительность, стернь, пожнивные остатки на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса;
  • выжигать сухую травянистую растительность в границах полос отвода и придорожных полосах автомобильных дорог, в границах полос отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.

Не жгите сухую траву! Огонь может перекинуться на леса, на ваши дома, могут пострадать люди и животные! Если горит сухая трава, срочно звоните по номерам 101 или 112.

В случае обнаружения лесного пожара звоните на прямую линию лесной охраны 8 800 100 94 00.

Напомни, 21 апреля в Архангельской области за один день сгорело 26 домов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх